8(3532)60-24-07
8(922)819-65-15
Главная » Услуги

Услуги

  •   Автополив

    Система автоматического орошения (полива) – это одна из важнейших составляющих ухоженного участка. Она защитит от засухи Ваши газоны деревья и цветы, сэкономит ОЧЕНЬ много Вашего времени и сил. При этом, где бы Вы ни находились – на работе, в поездке, в отпуске, Вы будете точно знать – Ваш красивый сад, Ваши зеленые лужайки сохранят свою красоту даже в + 40 градусов.

    Система автополива знает, когда нужно включить и выключить полив, сколько воды и времени необходимо для орошения участка, она грамотно распределит воду в зависимости от вида растений. Кроме того, система орошения способна реагировать на выпадение осадков и самостоятельно отключиться в нужное время.

    Проектирование 

    Автоматический полив – это сложная инженерная система. Для того чтобы она работала правильно, чтобы сэкономить Ваши деньги и при этом добиться максимальной эффективности, нужно составить проект. Каждый участок неповторим и имеет свои особенности, поэтому универсального решения нет. Мы имеем достаточную квалификацию и опыт по проектированию таких систем. Мы осуществляем проектирование и монтаж систем орошения на основе оборудования RainBird – марки, занимающей лидирующую позицию на мировом рынке оборудования и комплектующих для автоматического полива и имеющую 70-летний опыт работы в данной сфере.

    Монтажные работы 

    Итак, проект готов и ждет своего воплощения. Наступает процесс подготовки и монтажа. Необходимо запастись терпением и … опытным монтажником. Все соединения герметизируются и неоднократно проверяются. В своей работе мы используем только качественные комплектующие. Большое внимание уделяем соединительным элементам – муфтам, фитингам, заглушкам. Качественный монтаж, авторский надзор – это залог надежности системы.

    Запуск, настройка, регулировка 

    На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в системе автоматического полива нет, но это далеко не так. Чтобы создать автоматическую систему полива требуется пройти много этапов: грамотное составление проекта, немаленький объем земляных работ, прокладку трубопроводов, кропотливый монтаж десятков и сотен элементов и, наконец, проверку, настройку и регулировку. Воплощение такого проекта требуется серьёзного подхода и лучше доверить это дело профессионалам.

          Мы готовы прийти к Вам на любом этапе! Возможно, у Вас уже есть система полива, и Вы желаете ее автоматизировать либо модернизировать — зовите нас! Требуется ремонт или обслуживание — тоже к нам! Бюджет не позволяет организовать полив всей территории — будем работать поэтапно!От альпийской горки до огорода — Ваши растения будут счастливы

  • Альпинарий, рокарий

    Альпинарии:

    Изначально альпинарием считалась имитация горного ландшафта с собранием растений, представителей скудного высокогорного альпийского пейзажа.

    В настоящее время понятие «альпийская горка» несколько трансформировалось, отбросив строгие ботанические каноны, и представляется искусственно созданным возвышением, имеющим замысловатый рельеф.

    Основными компонентами альпинария являются камни, низкорослые травянистые многолетники, луковичные растения – первоцветы, карликовые виды деревьев и кустарников.

    Очень часто в композицию альпийской горки включена вода в различных ее видах и проявлениях.

    Необычайно эффектно альпийская композиция выглядит в вечернее время при умелом использовании направленной подсветки и точечного освещения.

    Рокарий – очень близкий к альпинарию элемент современного ландшафтного дизайна. Он, также, создается посредством камня, низкорослых растений, нередко с участием воды, но не имеет ярусности композиции, и представляет собой плоскостное, тяготеющее к естественности произведение.

    Создание альпинария – дело трудоемкое и кропотливое, требующее не только знания технологии процесса, биологии растений, а также, предполагающее наличие у создателя художественного вкуса.

    Если Вас заинтересовали альпинарии и рокарии, как элементы ландшафтных композиций, то обращайтесь к нам. Мы, непременно, поможем Вам, на профессиональном уровне, сделать альпийскую горку одним из акцентов Вашего сада.

  • Одним из основных направлений нашей деятельности является создание самых разнообразных газонов. Объёмы работ, практически, любые - от небольшой лужайки у садового домика до полноразмерных профессиональных футбольных полей.

        За время работы мы освоили различные способы устройства газонов. Это и посевные газоны, и газоны создаваемые за считанные часы с помощью пересадки готовой дернины (так называемые, рулонные газоны).

         Стоимость устройства газона зависит от вида газона и способа его создания. Посевной газон, как правило, значительно дешевле чем готовый (рулонный), но для того чтобы его вырастить требуется время, силы,  опыт и терпение. Готовые газоны в рулонах конечно дороже, но их главное преимущество в том, что результат Вы  получаете за несколько часов.  При этом газон сразу радует глаз, выдерживает механические нагрузки и ухаживать за ним гораздо проще.

         Помните, при выборе вида газона и способа его устройства Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. Каждый случай индивидуален. Действуя грамотно можно вырастить великолепный газон вложив совсем немного средств, а можно вложить кучу денег в самый дорогой рулонный газон или отличные дорогие семена, но при этом газон не будет расти или вообще погибнет просто потому, что не подошел к Вашему конкретному участку.

         Мы знаем все о газонах! Доверьтесь газонным профессионалам!!!

  • Цветники и миксбордеры 

          Сердцем сада и гордостью садовода являются цветникиКрасота мимолетна, большинство цветников через месяц выглядят уже совершенно иначе. Однако хорошо спланированные насаждения привлекательны на протяжении всего года и являются в полном смысле слова произведениями искусства. Широкое видовое разнообразие растений и разная продолжительность цветения делает устройство цветников увлекательным процессом и позволяет получать неповторимый результат.

         Создание цветников — процесс творческий, требующий вкуса и определенных навыков.  

    Разновидности цветников 

    • Клумба

    В клумбе растения сажают таким образом, чтобы они образовывали узоры или рисунки. Как правило, клумбу создают из однолетников и в форме правильной геометрической фигуры — круга, овала, прямоугольника. Располагать клумбу нужно на открытом пространстве, она предназначена для обзора со всех сторон.

    • Партерный цветник

    Партерные цветники (иначе орнаментальные цветники) — один из самых сложных и давно появившихся типов цветников. Так как растения в партерных цветниках образуют сложные орнаменты и узоры и неизменно приковывают взгляд своей пышностью и яркостью, устраивают их в парадной зоне сада, на освещенном участке.  Партерные цветники сложны в оформлении, уход за ними — трудоемкий процесс.

    • Рабатка

    Рабатка — это полоса растений, которые высаживаются, как правило, вдоль дорожек.  Рабатка может представлять собой прямоугольную полосу из растений, а может быть сделана в форме волны: сужаясь к центру и расширяясь по краям.

    • Миксбордер

    Миксбордер — это многорядная посадка цветочно-декоративных растений, подобранных в таком ассортименте, при котором цветение их продолжается с ранней весны до поздней осени.  На задний план в миксбордер высаживаются высокорослые растения; в средней части миксбордера располагают основные растения (луковичные, травянистые многолетники). На переднем плане в миксбордере высаживают низкие многолетники, однолетники, почвопокровники. Для миксбордера также характерно наличие малых архитектурных форм – вазонов, небольших скульптур, фонтанов – и подсветки.

    • Палисадник

    Палисадник — это небольшой огороженный садик перед домом. Палисадник составляет единое целое с домом. Назначение палисадника может быть различным. Растения в него можно высадить таким образом, чтобы они защищали от шума и пыли (особенно, если рядом с домом проходит шоссе). Также в палисадник можно посадить плодовые деревья — рябину, облепиху, иргу, боярышник, вишню. Нередко в палисаднике отводят место для отдыха, делают подсветку, устраивают мини-водоем. Живую изгородь в палисаднике можно сделать из ягодных кустарников, барбарисов, шиповника (розы), спиреи, чубушника, вейгелы, айвы японской (хеномелеса японского), сирени, дерена, снежноягодника, калины, бирючины, облепихи и лоха серебристого. Вдоль забора можно пустить лианы, прибегнув к модному и красивому способу оформления пространства — вертикальному озеленению: актинидию, кирказон, древогубец, клематисы, жимолости, виноград.  

     

  • Посадка деревьев и кустарников

          Принципы планировки садов со временем меняются, но деревья и кустарники остаются неизменными элементами. У деревьев и кустарников есть большое преимущество — они доставляют гораздо меньше хлопот, чем однолетние цветы, овощи, лужайки и травянистый бордюр. После укоренения они не требуют большего ухода — их не нужно постоянно подкармливать и опрыскивать, обрезать отцветшие соцветия и подвязывать к опорам, ежегодно высаживать и бросаться к ним с лейкой, как только земля слегка подсохнет.

         Очень важно правильно выбрать растения для сада, потому что деревья и кустарники сильно различаются по требованиям к условиям жизни и по размерам, которых они рано или поздно достигают. Некоторые из них предпочитают известковую почву; другие в таких условиях быстро заболевают и могут погибнуть.

         Кустарники и деревья придают саду солидность. Они красиво цветут, источают приятный аромат, у них декоративные листья, привлекательные очертания и яркая кора. Есть в выращивании деревьев и кустарников и практическая сторона — они защищают сад от ветра, закрывают его от нескромных взглядов, уменьшают количество сорняков и загораживают хозяйственные постройки. Они многократно оправдывают вложенные в них деньги и силы.

         При слове «кустарник» перед нашим мысленным взором возникает цветущий весной или летом лиственный куст на заднем плане бордюра. Когда мы говорим «лиана», то прежде всего думаем о вьющемся растении, драпирующем стену дома возле входной двери, а при слове «дерево» — вспоминаем зеленого великана в дальнем углу сада. Разумеется, во всех этих стереотипах есть доля правды, но существует множество других вариантов использования деревьев, кустарников и лиан.

        Одни растения оденут землю и помогут вам в извечной борьбе с сорняками, другие изменят условия в саду — уменьшат шум, защитят нежные растения зимой, закроют ваш мирок от непрошеных взглядов и т. п.                 Кустарники и деревья могут замаскировать непригодные постройки, создать привлекательные уголки и круглый год обеспечивать вас красочным материалом для букетов и композиций. Каждой каменистой горке, или альпинарию, нужны маленькие кустарники и хвойные растения, и многие заборы нуждаются в наряде. Возможности для использования деревьев и кустарников очень разнообразны — секрет успеха в том, чтобы каждом конкретном случае сделать правильный выбор.

        Отдельнорастущее дерево или кустарник предназначены для того, чтобы любоваться им самим по себе, а не в сочетании с другими растениями.
        Отдельно растущее растение всегда на виду. Его роль — притягивать взгляд, делать ландшафт более интересным и отвлекать внимание от менее интересных деталей сада. Эта роль диктует особые правила выбора и ухода за отдельнорастущим растением.

    • Береза плакучая 
    • Клен красный 
    • Липа мелколистная 
    • Ель голубая 
    • Каштан конский 
    • Лещина

    Почвопокровный кустарник -низкорослое стелющееся растение, образующее плотный покров из листвы.
    Назначение таких кустарников очевидно- укрывать землю зеленым или пестрым ковром и препятствовать росту сорняков.

    • Барвинок 
    • Бересклет укореняющийся 
    • Вереск 
    • Кизильник горизонтальный 
    • Можжевельник горизонтальный 
    • Плющ

    Растения для каменистой горки
    Вкрапления лиственных кустарников и хвойных в форме колонн, маленьких кустов или цветных ковров вносят разнообразие в покров из цветов и зеленой листвы более привычных растений альпинария, и благодаря им горка зимой не кажется безжизненной.

    Бордюр из кустарников — участок, на котором посажены только кустарники, иногда в сочетании с деревьями. Он предназначен для обзора спереди.
    Кустарники в саду используют по-разному, но их традиционное место — в бордюре. В этом случае кустарники и деревья сажают вдоль одной стороны сада, чтобы создать сплошной зеленый массив.

    Миксбордер (смешанный бордюр) — участок, засаженный кустарниками и другими растениями — розами, травянистыми многолетниками, луковичными. Предназначен для фронтального обзора.

  • Мы делаем мир прекрасней.

        Качество, естественность и красота - это три основные принципа, по которым мы создаём водоём или водопад. И благодаря накопленному опыту и высокому профессионализму все эти три принципа ни как не влияют на сроки выполнения работ оговоренные с заказчиком. Вас приятно удивит, с какой быстротой на вашем участке появится красивый пейзаж с водоёмом, ручьём или водопадом. 

        Опираясь на многолетний опыт работы в данной области, мы гарантируем своим клиентам быстрое и качественное создание водоемов, согласно всем требованиям и пожеланиям заказчика, с учетом мельчайших деталей. Мы создадим эскиз уникального водоема, непосредственно согласующийся с окружающей атмосферой участка и удовлетворяющий все Ваши пожелания и чаяния. Если у Вас имеются собственные представления о внешнем виде будущего пруда, мы с легкостью оформим их в детальном эскизе, где можно будет оценить согласованность и сочетание всех нюансов.

        После координирования по эскизу, производиться проектирование сооружения. Здесь учитывается место расположения будущего водоёма или водопада, с учетом характеристик грунта, производиться расчет необходимых материалов и, следовательно, подсчитывается итоговая смета совокупности предстоящих работ.

        При выполнении работ по строительству искусственных водоёмов используются только самые высококачественные и экологически чистые материалы. Мы дорожим своей репутацией, а потому всегда внимательны к каждому отдельному клиенту. Обратившись к услугам нашей компании, Вы можете быть уверены, что доверили работу профессионалам своего дела, которые уже много лет работают на данном рынке услуг и выполнят Ваш заказ в самом лучшем виде.

        Если Вы желаете привнести уют на свой участок, облагородив его красивым водоёмом, каскадным водопадом или ручьём с озеленением живыми растениями, позвоните или напишите нам.

Обратный звонок