8(3532)60-24-07
8(922)819-65-15
Главная » Услуги » Альпийские горки, сухие ручьи, рокарии

Альпийские горки, сухие ручьи, рокарии

Альпинарий, рокарий

Альпинарии:

Изначально альпинарием считалась имитация горного ландшафта с собранием растений, представителей скудного высокогорного альпийского пейзажа.

В настоящее время понятие «альпийская горка» несколько трансформировалось, отбросив строгие ботанические каноны, и представляется искусственно созданным возвышением, имеющим замысловатый рельеф.

Основными компонентами альпинария являются камни, низкорослые травянистые многолетники, луковичные растения – первоцветы, карликовые виды деревьев и кустарников.

Очень часто в композицию альпийской горки включена вода в различных ее видах и проявлениях.

Необычайно эффектно альпийская композиция выглядит в вечернее время при умелом использовании направленной подсветки и точечного освещения.

Рокарий – очень близкий к альпинарию элемент современного ландшафтного дизайна. Он, также, создается посредством камня, низкорослых растений, нередко с участием воды, но не имеет ярусности композиции, и представляет собой плоскостное, тяготеющее к естественности произведение.

Создание альпинария – дело трудоемкое и кропотливое, требующее не только знания технологии процесса, биологии растений, а также, предполагающее наличие у создателя художественного вкуса.

Если Вас заинтересовали альпинарии и рокарии, как элементы ландшафтных композиций, то обращайтесь к нам. Мы, непременно, поможем Вам, на профессиональном уровне, сделать альпийскую горку одним из акцентов Вашего сада.

Обратный звонок